КИСЛОТНЫЙ ПРУД

Первоуральск

Две школьницы Первоуральска попали в больницу с сильнейшими ожогами 2 и 3 степени. Девочки неожиданно провалились в пруд. Если бы не это происшествие, никто бы не узнал, что водоем опасен. Экологи зафиксировали в нем высокое содержание кислоты.


Экологи собираются пройти той же тропой, которая завела двух подруг в больницу. В выходные девочки по свежему снегу отправились с гор кататься. На пути возник замерзший прудик. Динара в воду провалилась по колени, а Маша - по пояс.
Вода из полыньи брызнула сперва коричневая, а потом, рассказывают девочки, и совсем зеленая.
Дома внучку бабушка поила чаем с малиной и только потом обнаружила у нее странные пятна на теле. Вся кожа покрылась черными точками.
Концентрация кислоты, похоже, оказалась «недетской». Джинсы, которые были на Маше, враз стали белоснежными, а вязаную шапку и вовсе разъело.
Ближе к пруду экологи идти не решаются. Места, объясняют, здесь опасные. Хозяин зеленой лужи - ЗАО "Русский хром". А это отстойник химического комбината.
Ни одной таблички подруги не видели, поэтому мама одной из них собирается подать в суд, как только дочке станет получше.
Елена Друмова