Артефакты войны

Победный вальс и красочный салют: как встречали День Победы в далеком 1945? Победный вальс и красочный салют: как встречали День Победы в далеком 1945?
Знаменитую мелодию «На сопках Маньчжурии» к 71 годовщине Победы исполнил уникальный аккордеон — ровесник войны 
Черные ножи: почему враги боялись уральских танкистов как огня? Черные ножи: почему враги боялись уральских танкистов как огня?
В новой серии проекта «Артефакты войны» расскажем об Уральском добровольческом танковом корпусе 
Война с забвением: как возвращают имена миллионам пропавших без вести солдат? Война с забвением: как возвращают имена миллионам пропавших без вести солдат?
Могилы многих до сих пор безымянны, а судьбы не известны 
Тяжелая ноша на хрупких женских плечах: как молодые девчонки сражались за Победу? Тяжелая ноша на хрупких женских плечах: как молодые девчонки сражались за Победу?
Представительницы слабого пола наравне с мужчинами сражались за Родину, прикрывали армейские тылы 
Талоны на еду и картошка на клумбах: как свердловчане выживали в условиях военного дефицита? Талоны на еду и картошка на клумбах: как свердловчане выживали в условиях военного дефицита?
«Главные новости Екатеринбурга» продолжают знакомить вас с «Артефактами войны», которые хранят горожане. Новая серия — о кухне Великой Отечественной. 
Военная летопись: кому и о чем писали солдаты во время войны Военная летопись: кому и о чем писали солдаты во время войны
Фронтовые письма стали своеобразным жанром — в действующую армию ежемесячно доставлялось до 70 миллионов посланий 
Блокнот со стихами и частушки под гармонь: как развлекались во время войны Блокнот со стихами и частушки под гармонь: как развлекались во время войны
В перерывах между бомбежками солдаты искали отдушину в самом малом – кто-то писал письма, кто-то рассказывал анекдоты, а кто-то просто пел 
Трофейная гармошка за спасенную ногу: как свердловские врачи выхаживали раненых во время войны Трофейная гармошка за спасенную ногу: как свердловские врачи выхаживали раненых во время войны
В преддверии Дня победы «Главные новости Екатеринбурга» запустили специальный проект «Артефакты войны»