Евгений Онегин в трех лицах: легендарную постановку театра Вахтангова покажут на сцене ТЮЗа

Знаменитая звездная труппа привезла на Урал один из самых обсуждаемых спектаклей не только в стране, но и в мире.

Это лишь одно лицо Онегина. Алексея Гуськова в этой роли на сцене меняют Сергей Маковецкий и Виктор Добронравов. Они не второй и третий состав, а личины главного героя. Так режиссер Римас Туминас решил раскрыть многогранность характера пушкинского дворянина.

Вахтанговский «Евгений Онегин» сравнительно молод, но спектакль уже покорил тысячи зрителей по всему миру и стал визитной карточкой театра. Уже завтра ее покажут екатеринбуржцам — на сцене обновленного ТЮЗа. Площадка для артистов особенно важна. Она помогает раскрыть режиссерский замысел. В «Евгении Онегине» сцена превращается в зазеркалье, в котором героев можно будет рассмотреть буквально со всех сторон. Меняющиеся пространство и время подчеркивает каждая декорация. Ею станет даже письмо Татьяны. Если Пушкина играет почти вся труппа театра, то во втором спектакле вахтанговцев «Крик лангусты» участвуют всего 2 актера – Юлия Рутберг и Андрей Ильин. Они перевоплощаются в актрису Сару Бернар и ее секретаря Жоржа Питу. Этого хватит, чтобы рассказать историю жизни великого человека.

Всего вахтанговцы дадут в Екатеринбурге четыре спектакля. У театралов еще есть шанс увидеть игру редких гостей — но стоит поторопиться: большая часть билетов уже раскуплена.