Люди года по версии интернет-юзеров: чье имя чаще всего забивали в строчку поисковика?

И самый явный конкурент российских олимпийцев в рубрике «Клик народа»

Попрошу у Санты антидепрессанты. Уж больно год выдался нервный. У юзеров настроение такое, что не знаешь, то ли наряжать елку, то ли со словами «елочка, гори», наконец-то, зажечь по полной. Судя по самым популярным интернет-запросам, это был год взлетов и падений. И речь не только о курсах валют. С олимпийским спокойствием люди наблюдали, как зажигаются новые звезды и гаснут старые. Но любые радости и разочарования пользователи неизменно поднимали на смех. Итоги года в шутках и запросах в рубрике «Клик народа».

1 место – Олимпиада в Сочи

Главные открытия года России принесла Олимпиада. Один ее старт чего стоит, когда пять снежинок превратились в четыре с половиной кольца. Казус стал популярным мемом, а организаторы прослыли людьми, сумевшими продать снег. Озолотилась страна и медалями. Неофициальный гимн игр «Нас не догонят» стал пророческим, наша сборная завоевала 33 награды, из них 13 высшего достоинства. Разве что выступление хоккеистов ни в какие ворота не лезло, но они отыгрались на чемпионате мира.

2 место – Крым наш

Геополитической сенсацией 2014, без сомнения, стало возвращение блудного Крыма. Россия и ее экс-республика вновь воссоединились. Это, по мнению вездесущих США и самой Украины, переходит всякие границы, территорию сдали без единого выстрела. Наша страна получила не только новый полуостров, но и няшного прокурора. Наталья Поклонская стала звездой интернета после первой же пресс-конференции за большие глаза и милую улыбку.

3 место – Рост курса доллара и евро

И вновь о рекордах. На сей раз неспортивных. Хотя доллар и евро очень похожи на легкоатлетов, соревнующихся в прыжках. Новые планки отнюдь не копеечные. Например, единая валюта еврозоны в декабре подорожала аж до 125 рублей. Благо, ненадолго. Но вслед за этим все равно вверх поползли цены на бензин, продукты и зарубежные путевки. Мимо таких новостей юзеры без шуток не ходят. Ведь смех, как известно, продлевает жизнь, будем надеяться, рублю это поможет.

Человек года

Если перейти на личности, то больше всего в уходящем году говорили о победителях Евровидения и сочинских игр. После олимпиады весь мир стоя аплодировал Юлии Липницкой. Вундеркинд в коньках стала самой юной чемпионкой в истории зимних состязаний. А вот ее коллегу, ветерана Евгения Плющенко, наоборот, освистали, за то, что он не стал гнуть поврежденную спину и прокатил Россию с медалями в одиночном катании. Будь мужиком — побрейся! Это уже о новом голосе и лице Европы Кончите Вурст. Благодаря ей интернет обзавелся кучей бородатых шуток.

Умение посмеяться над проблемами пригодится нам и в новом году. Не надо печалиться, вся жесть впереди, уже тренируются в остроумии пользователи. Так что желаем вам жизненного роста! Берите пример с евро, единения с близкими, как это случилось с крымчанами, здоровья, чтоб никакие Эболы не брали, и мира во всем мире. С наступающим!