«Меня зовут Надя, и я интернетоголик»

Целый день без социальной сети заставил горожан задуматься, смогут ли они жить офф-лайн

«Меня зовут Надя, и я интернетоголик. В онлайне я провожу по несколько часов день, а как по-другому изучать народные клики»? На этой неделе в интернете появились настоящие клубы зависимых от глобальной сети — после того, как на несколько часов россияне остались без контакта. Есть ли жизнь без социальных сетей? Ответ на этот вопрос пользователи ищут который день. Параллельно продолжают встречать новый год, ищут плюсы в погодных минусах и выясняют, кому на Руси жить хорошо. Рейтинг популярности новостей составляем в еженедельном интернет-обзоре «Клик народа».

Рейтинг запросов в баллах:

Старый новый год – 75 баллов

ВКонтакте не работает — 81 баллов

День, когда контакт остановился. Апокалипсис в масштабе виртуальной вселенной случился на этой неделе. Популярная социальная сеть «В контакте» вдруг стала недоступна — миллионы пользователей не смогли зайти на свои странички и не на шутку встревожились. У многих началась чуть ли не веб-ломка. Руководство ВК заявило о технических проблемах, мол, случилась авария на уровне коммутаторов, а создатель сети Павел Дуров посоветовал россиянам… пока почитать книги. Спустя несколько часов сайт, как было обещано, заработал, и пользователи бросились обсуждать — смогут ли они вообще прожить вне контакта. Форумы напоминали эдакие беседы клуба анонимных алкоголиков. Те, кто бросил сидеть у компьютера, описывали свободу и полную жизнь. Главное, говорят выходить из интернет-запоя постепенно.

Николай Коляда – 44 балла

Драма в двух актах. Екатеринбуржцы всю неделю обсуждают спектакль, который устроил уральский режиссер Николай Коляда. Действие происходит в аэропорту: драматурга и одного из актеров сняли с рейса за алкогольное опьянение. Они должны были лететь в Москву на гастроли со всей труппой. Но в итоге оказались в пролете. И хотя именитый пассажир не дебоширил, экипаж решил перестраховаться. Кульминация постановки случилась на выходе из зала ожидания — Коляда решил обнять выпроваживающего его полицейского. Федеральные СМИ углядели в этом порыве попытку ударить правоохранителя, поэтому рецензировать немую сцену (камеры наблюдения пишут без звука) будут еще и в главке. Сам же драматург уже оштрафован на 500 рублей за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Журналистам он признался, что выпил для храбрости — боится летать.

Ниагарский водопад замерз — 58 баллов

А вот американцам впору пить, чтобы согреться. Из-за аномальных морозов в США даже замерз Ниагарский водопад. Водная поверхность покрылась льдом. Еще бы! В некоторых штатах столбик термометра опустился ниже отметки в минус 40 градусов. Естественно, транспорт встал, авиарейсы отменяются, с электричеством перебои, а цены на топливо повысились. А еще на 40 процентов увеличилась посещаемость сайтов с клубничкой — видимо, скучно жителям дома сидеть. Зато привыкшие к таким морозам россияне бегают в январе под дождем и фотографируют подснежники. Почему зима заблудилась в двух полушариях, синоптики пока сказать не могут. Но считают, что вряд ли это климатический сдвиг, скорее всего — просто природные чудачества.

И напоследок, еще раз о погоде со всеми вытекающими последствиями. Горожане готовятся к Крещению и, судя по запросам в поисковой системе, собирают окунуться в праздник с головой. Благо, нынче морозы отнюдь не крещенские — в среднем, минус 15 градусов. Неподготовленным ныряльщикам как раз хватит, чтобы заболеть. Традиции и обряды — это, конечно, хорошо, но к чему же лоб расшибать? Ведь святой, по православным обычаям, становится вся вода — даже водопроводная. Так что купелью может стать любая ванна.