Горожане выбирают для офисов и жилья заводские развалины

Вместо квартиры в новостройке, апартаменты на заброшенной фабрике


Екатеринбург развлекают в промышленном масштабе. В бывшем здании типографии теперь встречают модную публику. Но сперва любителям индустриального дизайна пришлось попотеть. Изначально это было огромное, около 1000 квадратов, не отапливаемое помещение с грудой кирпичей в центре зала.

Другой проект пока только на бумаге. Но уже удивляет размахом. Дипломная работа – эта фантазия, во что бы мог превратиться мукомольный завод. В город-сад, уверены архитекторы. Сохранив исторические постройки, они предлагают построить квартиры бизнес-класса, жилье для студентов и крытый атриум, где будут проходить выставки, концерты и просто свидания. Не проект, мечта! Перестройка промышленного пространства вопрос актуальный для города-завода и студентов. Правда, учебников на эту тему еще не написано. И Екатеринбург уже переходит от теории к практике. Модное место – лофт над городом.

В этих серых стенах теперь проходят яркие события для искушенной публики: модные показы, концерты, показывают арт-хаусное кино. Здесь заботятся о голодных до искусства людях. Так в ритме танца, искусство все настойчивее вытесняет промышленность за пределы мегаполиса. Балерины обживаются в цехах Уралтрансмаша, в бывшей типографии дают концерты. Город-завод, теперь это модно.