Первыми подарки ко дню города получили малыши

В Ленинском районе после ремонта открылась детская поликлиника


В больнице сегодня — все наоборот. Врачами работают дети, а к ним на прием идут взрослые. Ролями здесь поменялись по случаю праздника, у учреждения началась новая жизнь. Родители довольны: говорят, их дети теперь не боятся идти к врачу. В этой старой новой поликлинике наблюдаются десять тысяч малышей Ленинского района. Прием медики начнут вести уже с понедельника. Это, рассказывает глава администрации, один из подарков горожанам ко дню Екатеринбурга.

Второй день рождения накануне дня города отметил и садик на улице Школьников. Двухэтажное здание фактически отстроили заново, за пятьдесят лет, рассказывает его заведующая, оно сильно обветшало. Там, где раньше работали судебные приставы, теперь будет обитать больше сотни маленьких верх-исетцев.

Сразу два важных открытия совершили в крупнейшей городской больнице № 40. Там обновили два отделения — инфекционное и эндокринологическое. Второе отремонтировали всего за два месяца, ведь здесь лежат самые тяжелые пациенты. В новых помещениях, говорят врачи, люди будут выздоравливать быстрее. На этом полезные подарки городу не заканчиваются. Завтра в Екатеринбурге сдадут еще несколько важных социальных объектов. Презентам обрадуются жители Чкаловского, Ленинского и Верх-Исетского районов.