В пригороде Екатеринбурга во время урагана местами пропало электричество

Екатеринбург

Ночная гроза на несколько часов полностью блокировала работу аэропорта «Кольцово» и частично дорожное движение на улицах Екатеринбурга. Жильцы некоторых домов не без труда выходили из подъезда во двор. Насколько оперативно коммунальщики разгоняли реки - проверить отправился Городской дозор.


После сегодняшней грозы жители двух домов по улице Сыромолотова оказались в осаде у стихии. Хляби небесные отрезали практически все пути-выходы из дома.
Вода вплотную подступила к подъездам. Для всех, кто не пожелал замочить ног, привычные крылечки сразу превратились в полосу препятствий. Вот только не каждый может ее преодолеть.
Дождевые наводнения - негодуют жители - тянутся уже десяток лет. Но при этом ошибаются, что в их бедах повинны коммунальщики. В управляющей компании этой проблемой озадачились с момента, когда взяли эти дома на обслуживание. Регулярно чистят стоки ливневой канализации. Но при проливных дождях она не справляется. А сегодня вылилось четверть месячной нормы осадков.
Место предполагаемого засора коммунальщики не могут обнаружить, поскольку указанного на схеме трубопроводов колодца не существует. Для более глубоких поисков требуется дополнительное, достаточно серьезное финансирование. В УК сейчас озабочены поиском этих средств.