Коммунальное бедствие на улице Кимовская

Екатеринбург

10-тиэтажный жилой дом начал разрушаться. Гниет первый этаж, квартиры на втором покрылись плесенью. Ко все бедам жильцов недавно добавились новые соседи- грызуны и насекомые. Регулярные потопы довели дом до этого состояния. Измученные жители сегодня позвонили на пейджер 002, Городской дозор.


Подвал этого дома уже в течение двух лет заливает кипятком. И с каждым новым порывом, жалуются жители, последствия аварии все больше и больше отравляют жизнь людей. Очередное потрясение жильцы испытали в минувшие выходные. Затопление остановила аварийная служба. Но вода в подвале осталась со всеми вытекающими последствиями.
Дверь в подвал, рассказывают жильцы, только этим летом три раза уже красили. Но из-за постоянных порывов и перепадов температуры она опять вся в ржавых разводах.
На зиму, по словам жильцов, дверь заваривают, она покрывается инеем. Из-за мороза отключается домофон, примерзает входная дверь. На жалобы никто не реагирует.
Отправляемся в РЭМП Железнодорожного района. Там говорят, жалоб с улицы Кимовской не поступало, но обещали с проблемой разобраться.
Владимир Тихонов, главный инженер УК "РЭМП Железнодорожного района": « Мы с нашим подрядчиком разберемся, который обязан принять меры. Если у него не получается, он обязан поставить нас в известность. Не всё у подрядчика может получаться. Это раз. А, во-вторых, что самое главное - мы прекратим утечки, чтобы не было кипятка, и в дальнейшем исключим возможность рецидива».
Жители теперь могут не волноваться, в дело вмешалась управляющая компания. А мы, в свою очередь, отследим, как коммунальщики выполняют свои обещания.