Екатеринбуржцы просят избавить город от лошадей

Екатеринбург

В сезон аттракционов ситуация особенно обострилась. Владельцы животных с удовольствием зарабатывают деньги, не думая о состоянии рабочего места. Возмущенные горожане сегодня обратились за помощью в Городской дозор.


Удовольствие прокатить ребенка верхом имеет и обратную, весьма неприглядную сторону. По завершении прогулок, возмущаются горожане, улицы превращаются в отхожее место лошадей.
Детей на лошадях, пони и осликах катают возле зоопарка и у цирка. Здесь, как правило, царит чистота и порядок. Претензии по поводу неубранных отходов своих питомцев девочки-наездницы воспринимают с недоумением.
Здесь же катанием подрабатывает Владимир Николаевич. Своих лошадей он содержит сам. В отличие от девчонок, которые скакунов берут в аренду. И отношение, говорит, к животинкам у них совсем не хозяйское.
Возле своих рабочих мест такие наездницы следят за своими подопечными. Но лошади сюда не по воздуху попадают. И на пути до конюшни справить нужду могут не раз. Спешиваться наездницы не хотят. И убирать приходится старушкам-огородникам или сотрудникам близлежащих магазинов.
Проблема еще в том, что административный кодекс не предусматривает меры наказания для нерадивых наездников, но пачкунов все же можно ударить рублем.
Имеется такая статья 39 в законе Свердловской области об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность граждан за бесконтрольный выгул и выпас сельскохозяйственных животных вне мест, специально отведенных для этого органами самоуправления.
Навозный вопрос подпадает под этот закон. По протоколу, составленному участковым, мировой судья наложит штраф от 300 до 500 рублей за каждую неубранную кучку.