От ошибок монтажников пострадала жительница улицы Посадская

Екатеринбург

От ошибок монтажников пострадала жительница улицы Посадская. Окна в квартире Татьяны Михайловны установили с большими недоделками, и вызывать ремонтников теперь приходится едва ли не каждый месяц. Уже срок гарантии заканчивается. Встревоженный потребитель позвонила сегодня на пейджер 002, Городской дозор.


Стеклопакеты в этой квартире, жалуется хозяйка, сразу установили с недоделками. И вот уже почти год их не могут устранить, хотя мастеров приходится вызывать едва ли не каждый месяц. Первая претензия, рассказывает Татьяна Михайловна, возникла сразу после установки - откосы шли волнами. Через два дня мастер переделал заново откосы, и переделал окно - оно было неправильно поставлено, иначе бы зимой вообще все замерзло.
На этом злоключения женщины не закончились. Даже после неоднократных вызовов ремонтников балконная дверь оставляла желать лучшего.
Чтобы убедиться, что это не причуды капризного потребителя, мы пригласили специалистов службы экспертизы окон и фасадов. Выслушав хозяйку и внимательно всё осмотрев, эксперты признали доводы Татьяны Михайловны убедительными. Но в то же время признали: работы здесь максимум часа на два.
По указанному адресу компании, занимавшейся установкой стеклопакетов, не оказалось. Как нам удалось выяснить, за прошедший год она не только переехала, но и сменила профиль деятельности. На сегодня лишь один из сотрудников выполняет ремонт стеклопакетов по гарантийным обязательствам.
Вот только сейчас он находится в командировке. Тем не менее, заверили нас в компании, претензии с Посадской включены в общий список заявок и по возвращении оконных дел мастера будут устранены в порядке очередности не позднее 15 августа.