В Екатеринбурге открылась спартакиада военно-патриотических клубов

Екатеринбург

Рукопашный бой, полоса препятствий, парашюты, рации и огневой рубеж. Такие испытания уготованы были для ребят из 18 городов Свердловской области. Три дня они будут жить в настоящих казармах.

Без помощи друга тяжело не просто перелезть через забор, но и пробежать несколько сотен метров. Тем более, когда ты в полном обмундировании и с автоматом наперевес.
Преподаватели обучают подопечных основным приемам самообороны. И главное здесь - не просто физическая сила и воля к победе, а сплоченность и дружба, считают участники.
Юные защитники родины приехали в Екатеринбург со всех уголков области уже в третий раз. Команды из глубинки, как правило, самые сплоченные и сильные. Не зря в прошлом году на всероссийских соревнованиях лучшим стал клуб из Ивделя. А нынче даже на областном финале нет ни одного коллектива из Екатеринбурга.
Впереди у ребят вождение автомобиля, стрельба, медподготовка и плавание. Победитель отправится в Рязань на финал всероссийской спартакиады "Победа". А пока дисциплина как в армии. Ведь юные солдаты живут в настоящих казармах действующей военной части. Может быть, эта реалистичность и сподвигла почти всех выпускников таких клубов по собственному желанию в 18 лет надеть кирзовые сапоги.