В Екатеринбурге начался ЕГЭ

Екатеринбург

Единое государственное тестирование началось в России. Хотя 2008 год называют переходным для ЕГЭ, это первый настоящий экзамен за время реформы образования. Без каких- либо отступлений и послаблений. Свердловские выпускники сегодня отчитываются по иностранному языку и информатике.

Перед экзаменом не надышишься, а потому к первому ЕГЭ школьники готовятся, в основном, психологически. Ожидая начала тестирования, выпускники заметно нервничают - иностранный язык с них спросят по полной программе.
Родные стены на госэкзаменах не помогут - 11-классники идут "сдаваться" на чужую территорию. Пункты проведения ЕГЭ сегодня открылись в сотне учебных заведений Екатеринбурга и области.
Паспорт, пропуск, ручка и голова на плечах - все остальное школьники оставляют у входа в аудиторию. Ближайшие 170 минут 11-классники проведут наедине со своими знаниями.
Тестирование проходит за закрытым дверями, чтобы выпускников ничто не отвлекало. В фойе за них держат кулаки педагоги.
Через два с половиной часа из аудиторий выходят первые "отстрелявшиеся".
Пока школьники гадают, сколько баллов они получат, экзаменаторы упаковывают бланки и везут их в региональный центр обработки информации. Здесь каждый листок на счету. Путаницы с материалами, уверяют специалисты, быть не может. Уральские эксперты проверяют только письменную часть заданий ЕГЭ. Тесты уже сейчас пересылают в столицу.