Рубрика Городской Дозор

Екатеринбург

В нескольких домах на улице Белинского неожиданно отключили отопление. Об этом жильцы сообщили на пейджер 002. абонент Городской Дозор.


На улице Белинского, как уверяют жители сразу нескольких домов, лето уже наступило. Судя по остывшим батареям, отопительный сезон здесь закончился.

Утром в субботу Татьяна Петровна почувствовала, что в квартире холодно. Подошла к батареям, а они ледяные. Добиться от ЖЭКа почему батареи остыли, женщина так и не смогла. По словам женщины, у соседей наверху тоже не жарко. Среди замерзающих жителей есть ребенок-инвалид.

Коммунальщики сразу перевели стрелки на теплосети. Дескать, это там экономят. В компании, обеспечивающей теплом, своей вины не отрицают. Но в то же время, замечаю, что из-за задолженности управляющей компании в 20 миллионов рублей, теплосети находятся в ненадлежащем состоянии.

Сергей Ефимов, директор филиала "Екатеринбургский": « Потребитель говорит: нам холодно. Мы его накачиваем теплом, чтобы стало получше. Он берет, сколько может взять, все остальное выбрасывает обратно в систему. Вот так работает управляющая компания!».

В связи с наступлением весны, температуру в сетях постепенно понижают, чтобы не возникло обратных жалоб, слишком жарко топят. Все карты спутало внезапное похолодание. А чтобы поднять температуру до прежнего градуса, системе требуется 6 часов.

Сейчас в домах на Белинского потеплело. Но чтобы температура снова не упала, коммунальщикам необходимо вовремя рассчитываться с теплосетями за предоставленные услуги.

понедельник 07 Апреля 2008
Рубрика Городской Дозор