Вороны атакуют

Екатеринбург

В Екатеринбурге участились нападения ворон на людей. Только на этой недели зарегистрировано несколько атак пернатых на жителей Вторчермета. Специалисты утверждают, что бороться с птицами бесполезно - попытка усмирить их вызовет еще большую агрессию. В ситуации разбирался первоапрельский городской дозор.


Жители района Вторчермет уже вторую неделю не могут гулять по местному парку. Население терроризируют вороны. Количество нападений растет с каждым днем. Больше всех страдают маленькие дети и пожилые женщины.
Атака вороны для Валентины Киселевой стала полной неожиданностью. Десять минут жительница Вторчермета отбивалась от птицы тем, что под рукой было.
Слухи о том, что пернатые захватили парк облетел весь микрорайон. Теперь местные жители стараются обходить злополучный сквер стороной.
Обитатели Екатеринбургского зоопарка смотрят на братьев по крылу с презрением. Белохвостый Орлан и готов был бы проучить наглую птицу, да клетка мешает. Научные сотрудники враждебное поведение ворон считают вполне закономерным, говорят - так они борются с дискриминацией.
Весной у ворон пик агрессивности - сейчас они строят гнезда и откладывают яйца, поэтому нервничают - объясняют специалисты. Летом нападения на людей, скорее всего, прекратятся. А пока встреч с опасными птицами лучше избегать.
От агрессивности ворон специалисты-орнитологи рекомендуют спасаться бегством, ну а если бежать некуда - нужно упасть на спину и поднять конечности вверх. Тогда ворона подумает, что вы капитулируете и улетит.

вторник 01 Апреля 2008
Вороны атакуют