На Елизавете без горячего водоснабжения остались 20 домов

Екатеринбург

Компания Стройпластполимер без предупреждений за долги отключила от горячего водоснабжения два десятка домов в Чкаловском районе Екатеринбурга. Также, по решению предприятия, без горячей воды остались несколько детских садов и школа. Телефонограмма об отключении пришла спустя несколько часов после того, как вода из кранов уже не бежала.


На улице Бисертской уже 4-й день нет горячей воды. Объяснения, что ее отключили за коммунальные долги, жильцов не устраивает. Ведь вместе с неплательщиками страдают те, кто платит по счетам в срок.
Без воды особенно тяжело приходится семьям с маленькими детьми. Даже ее нагрев создает проблемы.
Помимо двух десятков жилых домов, без горячей воды остались несколько школ и детских садов. У школьников пока каникулы. Но завтра они закончатся. И если воды не будет, ученикам вместо горячих обедов придется довольствоваться буфетной продукцией.
А вот детские сады работают практически в прежнем режиме. Только детям пришлось сегодня отказаться от посещения бассейна да у нянечек руки ломит от холодной воды при мытье посуды.
Не понимают такого решения и в управляющей компании, к которой Стройпластполимер предъявляет претензии. По срокам задолженность составляет менее двух месяцев, что не предполагает отключений. Прежде стороны всегда находили общий язык. Коммунальщики считают, проблема возникла из-за того, что не все дома успели оснастить теплосчетчиками.
Сегодня весь день руководители теплосетей и ЖКХ согласовывали график погашения задолженностей. Как заверил нас директор УК "Чкаловская", даже если коммунальщиков не устроят условия этого договора, горячая вода в микрорайоне Елизавет появится завтра.