Номеров нет!

Екатеринбург

Несогласованность действий среди подразделений ГУВД привела к нехватке гос. номеров и водительских удостоверений. Такой вывод сделала прокуратура Свердловской области после проведенной проверки. Начальник ГУВД уже получил от ревизоров представление - наказать виновных.


В представлении говорится о дисциплинарной ответственности, дело в том, что закон о контрактах вступил недавно, в 2006 -м, а в ГУВД все документы были готовы в конце марта - почему приказ не выполнили подчиненные - выяснит руководство.
Поводом для прокурорской проверки послужили многочисленные сообщения в СМИ о том, что в подразделениях ГИБДД разом закончились бланки водительских удостоверений и государственные автомобильные номера. Более 20 тысяч водителей до сих пор не могут их получить. Оказалось, что служба тыла ГУВД по Свердловской области несвоевременно проинформировала ГИБДД о сумме, заложенной в смету расходов на спец. продукцию. Поэтому подготовка документации для проведения конкурсов существенно затянулась. Теперь же членам тендерной комиссии грозит крупный штраф. Из своего кармана офицеры должны будут выложить до 250 тысяч рублей. В ГИБДД же пообещали, что выдавать гос. номера начнут с этой среды, а вот бланков водительских прав придется еще подождать, в области они появятся не раньше 7 - го апреля.