Новые идеи привезли в Екатеринбург лучшие кулинары всего мира

Екатеринбург

3 дня потребуется, чтобы показать всю роскошь современного застолья. Особое внимание - оформлению блюд. Сегодня в салоне блистали сладкие женщины, слегка подперченные кавалеры и шоколадные хищники.


Последние наставления поваров перед дегустацией приготовленных ими блюд. Важно не только приготовить изысканное яство, но и познакомить его со строгим жюри. Первое у поваров получается лучше. Пока Александр заворачивает в перепела смесь из овощей и белых грибов, Денис готовит пюре, которое ни одна домохозяйка не сделает. Мастер-класс шеф-повара в диалоге со зрителями. Процесс приготовления блюда они записывают в блокнот и даже снимают на видеокамеру. После - обязательная дегустация.
Есть блюда категории Б, которые пробовать нельзя. Только любоваться, ведь каждое из них - шедевр. Вместо красок на картинах - чай и специи, скульптуры не из камня, а из шоколада и слоеного теста. Эту композицию Юлия Дьякова создавала полтора месяца - по вечерам после основной работы. Кулинар-любитель по профессии экономист. У посетителей салона глаза разбегаются от такого съестного разнообразия. Большинство пришло сюда даже не за конкретным рецептом, а за кулинарным вдохновением. Кулинарный салон объединил 200 поваров из России, Индии, Греции и Болгарии.