Весну в этом году Екатеринбург встретил чистым

Екатеринбург

Это мнение постоянных гостей уральской столицы. Даже обильные снегопады последних дней особых проблем горожанам не доставили. Коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы. Только в центр города минувшей ночью вывели 70 единиц спецтехники. Дороги инспектировал сегодня городской дозор.


Зима, не желающая сдавать свои позиции, обрушилась на город обильным снегопадом. Однако коммунальные службы сюрпризами погоды уже не удивить. Стихии дан достойный отпор! Последний снег - он трудный самый. За минувшую ночь только с улиц Ленинского района вывезли 1025 тонн снега. К битве за чистоту города коммунальщики готовы в любое время суток. Ненастье дорожники встречают во всеоружии. Основная работа по уборке города идет по ночам. Но и дневной смене работы хватает. Но главное все же - пешеходные дорожки. Если дороги сушат СБГ - средством борьбы с гололедом, то с тротуарами - просто беда. Горожане оценили усилия коммунальщиков.
Из-за непрекращающегося снегопада коммунальщики перешли на 12-часовой рабочий день. Между дневной и ночной сменами за дело берутся дежурные подметальщики. И в таком режиме уборка улиц от снега будет продолжаться, пока стихия не угомонится.