11 Марта 2008

Уральский добровольческий танковый корпус отмечает юбилей
Общество
11.03.2008
65 лет назад он был создан с личного благословения Сталина и на личные сбережения уральцев. Во время войны корпус заслужил славу непобедимого и вызывал ужас и уважение у врага.
В детском доме Алапаевска отравились 12 воспитанников
ЧП
11.03.2008
Сегодня подростков перевели в областной токсикоцентр Екатеринбурга, шестеро из них находятся в реанимации. Два педагога и медработник детдома уже уволены, а в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении. Руководитель, зная о тяжелом отравлении сирот, не сообщил об этом в органы прокуратуры.
Начался Великий пост
Дела духовные
11.03.2008
Великий пост стартовал сразу после Прощеного воскресенья. Постящихся год от года всё больше - по разным соображениям, многие по сугубо диетическим. Но тот, кто соблюдает все правила поста, давно не чувствует себя в магазинах и кафе обделённым.
В поединке сошлись «Хаммер» и троллейбус
ЧП
11.03.2008
Ещё одно ДТП с участием электротранспорта произошло в минувшие выходные в самом центре Екатеринбурга. На пересечении улиц Малышева и Розы Люксембург троллейбус сошёлся с автомобилем «Хаммер».
В Екатеринбурге стартует новый сезон дорожных работ
Город
11.03.2008
На ремонт будут закрыты сразу несколько городских улиц.
На два депутата стало меньше сегодня в Городской Думе
Политика
11.03.2008
Свои полномочия официально сложили Александр Косинцев и Анатолий Никифоров. Они заняли депутатские кресла в Палате представителей Законадательного собрания Свердловской области. Сегодня депутатам и их коллегам торжественно вручили депутатские удостоверения.
За одну таблетку солпадеина - лишение водительских прав на полтора года
Городской дозор
11.03.2008
Водителю такси, несмотря на данные экспертизы, так и не удалось доказать в суде, что он принимал обезболивающие, а не наркотики. Об этом пострадавший сообщил на пейджер 002 аб. Городской Дозор. В ситуации разбирался Юрий Шумков.
Криминал
11.03.2008
Шесть тонн нелегального алкоголя сегодня изъяли силовики. Преступники продавали суррогат под логотипами известных торговых марок. Планировали реализовать также самодельный "Боярышник" и настойку "Лимонник".
Столкнулись два трамвая. Один из них был без водителя
ЧП
11.03.2008
Два трамвая столкнулись сегодня утром на перекрестке улиц Татищева и Красноуральской. Пострадали 10 пассажиров, среди них беременная женщина и грудной ребенок.