Парк Маяковского разрывается на части

Екатеринбург

В этом году проводы зимы совпали с 8-м марта. У коллектива уже несколько недель голова идет кругом - как совместить эти 2 праздника, декорации какие придумать, развлечения. Наконец, как всенародно сжечь бабу- чучело, не обидев прекрасную половину гостей.

Заколачивать гвозди у плотника Володи рука устала. В начале весны работы - непочатый край. Готовится сразу к двум праздникам - к 8 марта и масленице. Но не цветы покупает и блины печет, а монтирует праздничные декорации.
Восьмого поздравить женщин, 9го проводить зиму и встретить весну. Хоть у этих праздников атрибутика и разная, в силу нехватки времени и рабочих рук, украшения решили свести к минимуму. А то, что относится только к масленице, установят утром в воскресенье. Масленица в парке Маяковского - праздник для самых сильных и ловких. Главная аллея в этот день станет большой спортивной площадкой. Вот здесь можно будет взобраться на Царь-гору. Рядом будут бросать кольца. А здесь пройдет конкурс по поднятию тяжестей. Быстрее, выше, сильнее - таков девиз нынешней масленицы! А про главную героиню – чучело для Масленицы - уж точно не скажешь, легка напомине. В этой бабе все 100 килограммов! Строили две недели, чтобы сгорело за пару минут. Праздничный день здесь пройдет мастер-класс по приготовлению блинов и конкурс частушек. В этом году организаторы прогнозируют небывалый наплыв посетителей - больше 20 тысяч.