Работники ЖКХ атаковали городские крыши

Екатеринбург

Полностью очистить кровли от опасной наледи обещают к середине марта, на две недели раньше обозначенного срока. Ускорить работы их заставила погода и последние ЧП в городах России. Только в Самаре под рухнувшими сосульками пострадали 6 человек. Чисткой наверху заинтересовался «Городской дозор».

Конец февраля, по словам коммунальщиков,- самое время для чистки кровли. Из-за перепада температур края крыш обрастают сосульками. Покинувшие дом до начала работ жители не ропщут. Терпеливо ждут, когда путь снова будет свободен. Опасаются лишь, как бы крышу над головой не повредили. Подобное прежде случалось. В том, что тревоги напрасны, успокаивает начальник ЖЭУ: «Работают специалисты, которые сверху только делают накол, - говорит Марина Теплова, начальник ЖЭУ-8, - т.е. чтобы льдина дала трещину. Потом они ее сталкивают. Жилищные службы совместно с отделом благоустройства разработали специальный график работ по очистке крыш. Сейчас максимально увеличен штат техники и людей».
Игорь Костенко, заместитель главы Верх-Исетского района по вопросам ЖКХ: «244 человека в строю на данный момент. Работа ведется очень интенсивно, практически в ежедневном режиме. Но погода вносит свои изменения, приходится нам подстраиваться. К 15 марта в основном работы будут закончены».