27 Февраля 2008

Сегодня прошла ярмарка профучилищ
Общество
27.02.2008
Найти профессиональное приложение умелым рукам помогали сегодня Екатеринбургским школьникам. Профтехучилища собрались под одной крышей, чтобы показать, кто во что горазд. Квалифицированные кадры на вес золота.
На Уралмаше экономят электричество
Городской дозор
27.02.2008
На Уралмаше свет теперь горит не только ночью, но и днем. Правда, лишнему освещению жители района совсем не рады - они опасаются, что лампы уличного освещения перегорят, а пока не погасли, за них нужно платить дополнительно. Об этом жители сообщили на пейджер 002 аб. городской дозор. В ситуации разбирался Юрий Шумков.
Житель поселка построил для односельчан мост на собственные средства
Жизнь
27.02.2008
Дмитрий Матицев своими руками да практически за свой счёт сообразил мост через речку Катышку, которая разделила посёлок пополам. Раньше сельчане преодолевали Катышку кто мытьём, кто катаньем.
Наводнение на ул. Титова
ЧП
27.02.2008
Вечером на улице Титова прорвало внутрирайонный водовод. На несколько часов улица стала рекой.
Названы рекорды и достижения Екатеринбурга
Жизнь
27.02.2008
Книга "Екатеринбург: рекорды и достижения 2007" увидела свет.
Сегодня в Библиотеки Главы города прошла презентация издания.
Юные таланты Екатеринбурга
Культпросвет
27.02.2008
Около двухсот лауреатов и дипломантов городского конкурса юных талантов награждали сегодня в концертном зале центра культуры "Урал". Самому младшему участнику конкурса - 6 лет.
Такси для детей
Жизнь
27.02.2008
Водитель только с педагогическим образованием, а в салоне детское сидение - причем для каждого возраста свое. В Екатеринбурге для маленьких пассажиров начало работать специальное такси.
Свердловский областной суд отклонил иск против Игоря Ковпака
Политика
27.02.2008
Его конкуренты по выборам в Областную думу обвинили кандидата в подкупе избирателей. Предметом подкупа назвали дисконтные карты для ветеранов, который выдают в супермаркете «Кировский» пенсионерам и инвалидам уже много лет.
Следователи рассматривают версию о причастности Олега Хабибуллина к газете «Честное слово»
Политика
27.02.2008
Об изъятии многотиражки, в которой были опубликованы материалы, порочащие, честь и достоинство Аркадия Чернецкого, мы уже рассказывали. Теперь выясняются новые подробности этого дела.
Завершился суд по «отмыванию» денег
Криминал
27.02.2008
За отмывание почти ста миллионов рублей - от 4 до 6 месяцев условно. Такое наказание понесут пять екатеринбургских предпринимателей. Верх-Исетский районный суд сегодня огласил приговор по делу в 50 томов, следствие по которому шло 4 года.