Человек – собаке друг?

Екатеринбург

На Сортировке строители и работники автопарковки вырастили стаю бездомных собак. Подросшие щенки ведут себя агрессивно и теперь нападают на детей и взрослых. О том, какими последствиями может обернуться дружба человека с бездомной собакой – «городской дозор»

Эта стая собак только на первый взгляд выглядит добродушной. Но, как уверяют владельцы машин, ходить по автопарковке становится небезопасно. Автовладельцы уверяют, собаки их узнают. Потому пока и не трогают. Но достаточно агрессивно ведут себя по отношению к чужим.
Одичавшая стая действительно держит в страхе весь микрорайон. Неподалеку от парковки находится школа, во двор которой они тоже часто наведываются. На нашу просьбу помочь в спецавтобазе отмахнулись. Говорят, вызовов много по городу - не успевают всех обслужить. Зато директор школы сразу прониклась проблемой. Этот звонок вызвал беспокойство на другом конце провода. Работники спецавтобазы заверили директора школы, что вышлют бригаду по указанному адресу для отлова бездомной стаи на следующей неделе.