На танке за водкой

Екатеринбург

В Юго-западном районе Екатеринбурга сегодня ночью танки грохотали. Военные одной из частей решили использовать боевую технику для поездки в магазин. Причем, покупать поехали спиртное, чтобы отметить годовщину начала войны и премию.


Военным этой ночью хотелось выпить. Поэтому, в чем были на полигоне - грязные гимнастерки, и на чем были - боевые машины, машины пехоты, так и поехали. Самая близкая спиртная точка - авторынок на Амундсена.
Саша показывает фронт военных действий. Рассказывает, ночью было совсем не до смеха. Пьяные рядовые под командованием прапорщика просили водки. Когда им отказали, начали угрожать.
«Шмальнут» или нет, охранники не знали, ведь до этого на учениях громыхали танки. Поэтому и за водкой военные могли поехать с боевым зарядом. А здесь как никак дорогие машины.
Водкой в кафе «Иосифа» не торгуют. Но танкисты не расстроились, на горизонте еще маячил магазин "Монетка". Уже хотели ехать дальше по ночному городу, но машина милиции встала на пути.
Далеко уехать пьяные армейцы не смогли, одна БМП рухнула в речку, у второй слетела гусеница.
Но сгубила военных не водка, а банальная грязь. Именно в ней боевые машины пехоты увязли по самые гусеницы. Утром картина была мирной - один спящий парнишка на броне, второй в кабине. Остальные сбежали в часть. Доставали технику утром на танках уже майоры. А героев этой ночи водили в прокуратуру- давать показания. Дачники на УНЦ дивятся, зачем было ехать так далеко, совсем близко совхоз. В нем и дешево и охраны нет.
Елена Друмова