01 Сентября 2004

ДЕНЬ ЗНАНИЙ
Общество
01.09.2004
В Екатеринбурге все праздничные мероприятия прошли спокойно. В общей сложности за школьные парты сегодня сели более 153 тысяч учеников, почти 12 тысяч из которых - первоклассники.
ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ
ЧП
01.09.2004
1 сентября стал для России трагическим днем. Вся страна с напряжением следит за тем, как развиваются события в Северной Осетии. Не успели россияне опомнится от террактов в самолетах и у московского метрополитена, как вспыхнула еще одна горячая точка.
ПРАЗДНИК ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Общество
01.09.2004
В роли пожарного сегодня смог побывать любой первоклассник Екатеринбурга. На Плотинке прошел праздник пожарной безопасности. Ребята на скорость облачались в пожарную форму, и даже сами тушили огонь.
КАНИКУЛЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Общество
01.09.2004
Во 2 школе города Нижние Серги продолжаются каникулы. День знаний для всех учеников этой школы ограничился торжественной линейкой. Учебный год начнется не раньше 15 сентября. Причина - ремонт, который не успели доделать к 1 сентября.
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕМПИОНОК ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ ИЗ АФИН
Общество
01.09.2004
Приезда из Афин двоих олимпийских чемпионок по художественной гимнастике ждали сегодня ночью в Екатеринбурге. Но в последний момент Елене Мурзиной пришлось задержаться в Москве. Поэтому Ольге Глацких досталось в 2 раза больше поздравлений.
СЕЗОН ОТРАВЛЕНИЙ ГРИБАМИ
Медицина
01.09.2004
Токсикологи фиксируют первые за сезон отравления грибами. Один случай критический - четвертый день в реанимации токсикоцентра находится женщина, отравившаяся бледной поганкой. Тем временем на рынках - грибной бум.
НОВАЯ СТАРАЯ ШКОЛА
Общество
01.09.2004
В поселке Шабры учеников сегодня встретила новая школа. На самом деле ей больше полвека, но благодаря городской программе реконструкции ветхих учебных заведений старое здание преобразовали до неузнаваемости.
ЛЕКЦИЯ О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В СПЕЦТРАМВАЕ
Общество
01.09.2004
Яркий трамвай сегодня был замечен на улицах города. На его бортах висели огромные перетяги с призывами соблюдать безопасность на дорогах, а внутри лекцию экскурсовода слушали ученики одной из екатеринбургских школ.