«ЦЕНТР СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ» НА ЕЛИЗАВЕТЕ

Екатеринбург

10 месяцев и около 5 миллионов рублей было затрачено на создание отделения общей врачебной практики в районе Елизавет. До этого врачи объезжали жителей Елизавета по заранее составленному графику. Сотрудников катастрофически не хватало.

Здание, в котором сейчас находится «Центр семейной медицины», ремонтировалось 10 месяцев. 16 тысячам жителей района Елизавет уже не нужно ехать за консультацией врача в центральные районы города. Сотрудники центра - 6 врачей и 8 медсестер - специалисты универсальные. Врач терапевт в одном лице представляет и кардиолога, и офтальмолога. Наблюдать больных и здоровых здесь будут буквально как за границей.
В центре смогут оказать первую помощь, и даже провести несложную операцию. В случае тяжелого заболевания осмотрят и дадут направление в больницу. А городское управление здравоохранения будет контролировать качество лечения.
Городские власти же обещают, что центр на Елизавете - только первый шаг. На очереди - другие удаленные от центра районы. Не исключено, что через 2-3 года поселки Горный Щит и Шабры День города будут праздновать со своими центрами медицины.