ОТРАВЛЕНИЕ СУРРОГАТОМ

Верхняя Салда

В Екатеринбург доставлены еще 13 человек, отравившихся суррогатным алкоголем в Верхней Салде. Таким образом, количество пациентов областного токсикоцентра достигло уже 25 человек. Их состояние до сих пор внушает врачам опасение.


Через несколько дней после выпитого у Николая пожелтели белки глаз. Мужчина обратился в Верхнесалдинскую больницу. Сначала подозревал, что у него гепатит. Но когда таких же, как Николай, набралось 40 человек, выяснилось, что все они перед госпитализацией пили некую дезинфицирующую жидкость под названием "Гелиос". Печень не смогла справиться с количеством химвеществ, содержащихся в этом растворе, и попросту отказала.
Валентин Сенцов с подобным случаем отравления людей сталкивается впервые за свою более чем 30-летнюю практику. Более того, таких последствий от выпитого суррогатного алкоголя не описано ни в одной медицинской литературе, равно как и методов их лечения. В областном токсикоцентре сейчас находится 25 пациентов из Верхней Салды.
Милиция Верхней Салды проводит рейды по изъятию из продажи опасного «Гелиоса». В городской прессе тем временем началась антисуррогатная агитационная кампания. Почва для нее самая благоприятная. Уж больно наглядны последствия: 25 верхнесалдинцам для того, чтобы вылечится полностью, потребуется от 1,5 до 2 месяцев.