СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ ГОРОДА

Екатеринбург

Городские власти берут под свой контроль спортивные площадки. Дело в том, что после перестройки и "приватизации" дворовые корты и стадионы фактически никому не принадлежали. Теперь на их ремонт и восстановление будут выделяться бюджетные деньги.

У городских спортивных площадок наконец-то вновь появляется хозяин. По сути, бесхозные дворовые стадионы и корты на свой контроль берут власти Екатеринбурга. Сейчас специалисты подсчитывают количество площадок и оценивают их состояние. В дальнейшем, они перейдут на баланс муниципалитета.
Раньше каждый район занимался в основном ремонтом и восстановлением спортплощадок. Теперь деньги будут выделяться и на их содержание. В общей сложности это более 8 миллионов рублей в год. Отремонтировать предстоит более 200 объектов. С просьбой проектировать и строить новые спортплощадки городские власти обратились к застройщикам.
Этим летом коммунальщики планируют построить, восстановить и отремонтировать около 40 городских спортивных площадок. На некоторых из них работы уже завершены.
Ксения Штихлинг