ЕКАТЕРИНБУРГ ТОНЕТ

Екатеринбург

3 дня над городом льют дожди. Но по-настоящему опомниться и коммунальные службы, и простые горожане успели только сегодня - когда полуметровые волны накрыли автотранспорт и фундаменты жилых домов.

На дорогах сегодня не разъехаться. Разве что расплыться. Легковушки чуть-чуть не напоминают гондолы. В лучшем случае на худших участках дороги вода доходит до фар.
Вдоль тротуаров - многометровые пробки. КАМАЗы, как на выставке вооружений, преодолевают водные препятствия. Вдоль улиц разливается настоящее море. Общественный транспорт либо едет пустым, либо потихоньку тонет под ливнем. Из 19 трамвая, застрявшего на Викулова, последние пассажиры эвакуируются в брод.
Синоптики кару небес обещают уральцам до субботы. Тем временем от трехдневных дождей в Екатеринбурге уже страдают здания. Жилой дом на Красноуральской затоплен по первые этажи. Продуктовый магазин не работает здесь с утра - с глубокой лужей не справляется даже насос. У подъездов глубину затопов демонстрируют исключительно на велосипеде.
Собственная Венеция под балконом жильцов не устраивает. С водой к ним во двор приносит мусор. Борясь с наводнением, здесь самостоятельно открывают люки, но и они переполнены - из-под земли раздается только клокот.
Пешие горожане тоже успели ощутить погодное неудобство. Те, кто забыл захватить с утра зонтик, - мокрые до нитки. Зона атмосферного фронта лишила людей и транспорта, и обуви. Зато заранее порадоваться успели садоводы и грибники.
Службы благоустройства города сегодня заработали в усиленном режиме. К вечеру им удалось прочистить ливневую канализацию. Разливы воды и заторы на дорогах потихоньку исчезли.
Юлия Ющик