27 Июля 2004

СПАСЕНИЕ ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ
Общество
27.07.2004
Масштабная операция по спасению летучей мыши проведена спасателями Первоуральска. Усилиями мужественных людей животное было вырвано из лап 4 кошек. В службу спасения позвонили хозяева квартиры, в которую случайно залетело летучее создание.
ТЕЛЕФОННЫЕ АФЕРИСТЫ
Криминал
27.07.2004
В Екатеринбурге появились новые телефонные аферисты. Об этом мы узнали из сообщения на пейджер 002 «Сообщи новость». Жителей встревожили необычные вопросы, которые задали по телефону неизвестные социологи, будто бы для исследования.
ОГРАБЛЕНИЕ ДЕТСКОГО САДА
Криминал
27.07.2004
Ограбление детского сада совершено накануне вечером в Первоуральске. Неизвестные мужчина и женщина, пригрозив сторожу расправой, взломали несколько кабинетов и вынесли из детского учреждения деньги и бытовую технику.
ЗАЩИТНИКИ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОТИВ ЭНЕРГЕТИКОВ
Общество
27.07.2004
Защитники прав потребителей просят областную прокуратуру обратить внимание на действия энергетиков. Правозащитники считают незаконным участившиеся случаи массовых отключений горячей воды. По их мнению, борьба с должниками должна проводиться иными способам
«ИЗУМРУД» ЗАКРЫВАЕТСЯ
ЧП
27.07.2004
Детский лагерь "Изумруд", в котором была зарегистрирована вспышка менингококковой инфекции, закрывается. Это решение было принято на сегодняшнем совещании у главы Ленинского района совместно с эпидемиологами городского центра Госсанэпиднадзора.
ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
Криминал
27.07.2004
Областной суд приговорил двух несовершеннолетних преступников к максимальной мере наказания - 10 годам лишения свободы. В декабре прошлого года подростки задушили своего сокамерника в следственном изоляторе.
НЕТ ЛЬГОТНЫХ ЛЕКАРСТВ ДЛЯ АСТМАТИКОВ
Общество
27.07.2004
Областные чиновники решили сэкономить на астматиках, считают шахтеры дегтярского рудника. Пенсионеры, которые всю жизнь проработали в шахтах, не могут получить в аптеке необходимое льготное лекарство «Серивент».
МНЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРДУМЫ
Политика
27.07.2004
Председатель Екатеринбургской городской Думы Яков Силин поддержал позицию своих коллег-депутатов, приостановивших свое членство в партии «Единая Россия». Он считает, что руководство единороссов, больше заботится о своих, а не о партийных интересах.