26 Июля 2004

ГРАНТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТПЛОЩАДКИ
Общество
26.07.2004
В Северке появилась современная спортивная площадка. Всего за 2 месяца строителям удалось воплотить мечту сотен ребятишек в жизнь. Местное население самостоятельно разработало программу и выиграло грант на строительство.
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ НА СЕВЕРЕ ОБЛАСТИ
ЧП
26.07.2004
Чрезвычайная ситуация объявлена на севере Свердловской области. Более 1000 гектаров леса охватили пожары. Сухая погода, стоявшая последние недели, позволила огню распространяться очень быстро. Уже несколько дней пожарные работают в авральном режиме.
ОТЧЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗА ПОЛУГОДИЕ
Политика
26.07.2004
Правительство области отчитывалось сегодня по итогам за прошедшее полугодие. Своей работой областные чиновники остались довольны: курс на удвоение ВВП выдерживается, темпы экономического роста радуют глаз.
КРИЗИС УРАЛЬСКОЙ «ЕДИНОЙ РОССИИ»
Политика
26.07.2004
Кризис в местной ячейке партии власти. 8 депутатов Екатеринбургской городской Думы, принадлежащие к числу Единороссов, приняли решение приостановить свое членство в партии. Причиной стало недовольство работой лидера местной ячейки Алексея Воробьева.
КОНКУРС МАЛОЙ АРХИТЕКТУРНОЙ ФОРМЫ
Общество
26.07.2004
Улучшить облик Екатеринбурга решили уральские архитекторы, скульпторы и дизайнеры. Жюри сегодня подвело итоги конкурса малой архитектурной формы и декоративной скульптуры.
КРУПНЫЙ ПОЖАР
ЧП
26.07.2004
Крупный пожар в Екатеринбурге. 2 частных дома по улице Колхозников сгорели дотла. А вместе с ними еще и 3 легковых автомобиля. Из жильцов, к счастью, никто не пострадал, но 3 семьи остались без крова. Причиной называют неосторожное обращение с огнем.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ОВОЩЕВОДОВ
Общество
26.07.2004
Свердловская область потеряет в этом году треть урожая зерновых. Причина - многонедельная засуха. Это мнение опытных овощеводов. Они собрали пресс-конференцию, и так получилось, что о горьких плодах засухи рассуждали во время первого проливного дождя.
СЕРОЗНЫЙ МЕНИНГИТ В «ИЗУМРУДЕ»
ЧП
26.07.2004
За выходные количество больных серозным менингитом из детского лагеря «Изумруд» выросло вдвое. Сейчас в стационаре 40 горбольницы находится 20 человек - 15 детей и 5 взрослых. Врачи говорят, что это число еще может увеличиться в ближайшие дни.