23 Июля 2004

ДУШ ПАМЯТНИКУ
Город
23.07.2004
Сергея Мироновича Кирова сегодня облили водой из брансбойда. Уже в который раз. Впрочем, не из хулиганских побуждений. Памятник помыли студенты УГТУ-УПИ, как раз ко Дню Кировского района. Они обещают, что эта водная процедура станет традиционной.
СЕРОЗНЫЙ МЕНИНГИТ В «ИЗУМРУДЕ»
Медицина
23.07.2004
Опасная инфекция обнаружена в детском лагере «Изумруд» близ Чусовой. 9 человек госпитализированы с диагнозом "серозный менингит". Врачи грешат на воду, хотя этим летом дети в лагере практически не купались. Сейчас идет расследование.
«МИРОВАЯ ИСТОРИЯ ЖЕНЩИНЫ»
Культпросвет
23.07.2004
«Мировая история женщины». Книгу с таким названием представил на суд общественности Салим Фатыхов. Бывший пресс-секретарь губернатора Челябинской области выдвинул оригинальную гипотезу эволюции мира.
СУДЬБЫ МИЛИЦИИ
Общество
23.07.2004
О реформировании структур милиции говорили сегодня всем округом. В Екатеринбург съехались не только региональные губернаторы, уральскую столицу посетил первый заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин.
АВАРИЯ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА
ЧП
23.07.2004
Минувшей ночью на улице Малышева произошло столкновение. Восьмерка протаранила грузовой ЗИЛ в лоб. Сотрудники ДПС утверждают, что вина за аварию лежит целиком на водителе ВАЗ.
РЕКА МЕРТВОЙ РЫБЫ
ЧП
23.07.2004
Накануне вся река Чусовая на участке возле Первоуральска оказалась заполнена мертвой рыбой. Зрелище даже для бывалых рыбаков шокирующее. Экологи сейчас ищут причину катастрофы.
ЗАМЕНА ЛЬГОТ ДЕНЕЖНЫМИ КОМПЕНСАЦИЯМИ
Политика
23.07.2004
Свердловская область не сможет выполнить закон о замене льгот денежными компенсациями. В регионе на это просто нет денег. Об этом сегодня заявил губернатор Эдуард Россель.
«ОХОТА НА МЕНТОВ»
Общество
23.07.2004
30 сотрудников подразделений ГУВД отправили главе области и Министру внутренних дел письмо с просьбой помочь бывшему заместителю начальника отдела по борьбе с коррупцией ГУВД Свердловской области Олегу Тимофееву.