НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ФОНТАН

Екатеринбург

Жителей одного из домов по улице Мичурина ночью разбудил... фонтан. Струя горячей воды вырвалась из-под земли в результате опрессовки. Пострадавших нет. А владельцы близ расположенных киосков подсчитывают ущерб от действий коммунальщиков и от рук воров.

Несанкционированный фонтан, появившийся из-за опрессовки на улице Мичурина, заработал ночью. Некоторых жителей близлежащих домов настолько поразило это явление, что первым делом они схватились не за телефон, а за видеокамеру.
По словам Кати, фонтан посреди дороги она наблюдает не в первый раз. В прошлом году теплотрассу прорвало в том же самом месте. Повреждение было устранено, но, видимо, не до конца. И в этот раз ЧП повторилось. Рабочие не видят в этом ничего особенного.
Труба не выдержала напора воды и взорвалась. Осколки земли и асфальта угодили в близлежащие дома, никого, к счастью, не задев. Большего всего досталось киоскам, стоящим рядом с эпицентром. Точнее - их владельцам. Физически никто не пострадал. Но выбитые струей воды двери в темное время суток привлекли воров.
Пока предприниматели подсчитывают убытки, ремонтники латают поврежденную трубу. Говорят, следующую опрессовку должна выдержать. В этом году испытания труб продлятся до середины августа.