ПОХОРОНЫ ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ

Екатеринбург

Последнего человека, погибшего в авиакатастрофе вертолета Робинсон, хоронили сегодня в Екатеринбурге. Сослуживцы и родные прощались с пилотом Павлом Савиновым. Тем временем, расследование причин крушения геликоптэра продолжается.

За штурвалом - Павел Савинов. Сегодня - в последний раз. Пилота хоронят последним из четверых погибших в прогулочном вертолете Робинсон. В толпе - все больше мужчины в голубой форме. До ухода на пенсию Павел Анатольич служил на авиабазе, летал на военных вертолетах.
Летчики крестятся и не могут удержать слез. На гробу Савинова - военная фуражка. В толпе шепчутся - он так любил небо, что оно не отпустило его. На земле остались вдова и двое детей.
По факту гибели четырех человек в авиакатастрофе под Билимбаем транспортная прокуратура возбудила уголовное дело. Но причины трагедии комиссия назовет только в начале августа. Пока в Первоуральске ждут представителя компании «Робинсон Геликоптэр» Ричарда Стенфорда.
Черного ящика в прогулочном Робинсоне не предполагается. Комиссии, после обследования места крушения, остается только работа с летными документами и последними записями телефонных разговоров.
Юлия Ющик