ОЧЕРЕДНОЙ ПОЖАР В ДИСПАНСЕРЕ

Екатеринбург

Крупный пожар на территории областного противотуберкулезного диспансера. Ночью там полностью выгорел склад площадью 500 кв. м. За последний месяц это уже 4 пожар на территории диспансера. Врачи уверены, что во всех случаях поджоги совершены одним лицом.

Сильный треск горящего дерева спящие пациенты слышат в 4 утра. Из окна виден столб густого дыма. Горит рядом стоящий склад бытового имущества и утилизованных медицинских препаратов. )
К месту происшествия приехало сразу 20 единиц пожарной техники. Из соседних корпусов эвакуировали более 45 человек. Скорость распространения огня такова, что пожарные только за расположенный рядом корпус легочного отделения боролись целых 4 часа. 500 квадратных метров складских помещений выгорели полностью.
Утром в регистратуре легочного отделения воды - по колено, потолки обсыпаются. Врачи и медсестры выносят сохранившиеся вещи и документы.
За последний месяц диспансер горит в 4 раз. Правда, уголовное дело возбуждено лишь после 2 случая. Врачи полагают, что поджог был весьма вероятен.
Однако пока доказать этот факт не удается. Милиционеры и пожарные более сдержаны в своих оценках.
Ущерб от пожара сотрудники диспансера оценивают в полмиллиона рублей. На этот раз они не намерены прибегать к помощи только милиционеров. Они обращаются в министерство здравоохранения и областную прокуратуру. А уже сегодня охрана диспансера будет увеличена собственными силами.
Артем Захаров