14 Июля 2004

БЛАГОУСТРОЙСТВО ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА
Город
14.07.2004
Уже в августе на месте рынка у южного автовокзала и прилегающей к нему территории начнется строительство нового современного торгового центра. Вопросы развития Чкаловского района на местах решал сегодня Глава города Аркадий Чернецкий.
НЕХВАТКА ДОНОРСКОЙ КРОВИ
Общество
14.07.2004
Критическая ситуация с донорской кровью сложилась в Екатеринбурге. Все запасы городского центра переливания не превышают полутора литров. Сегодня было прекращено снабжение препаратами крови большинства медицинских учреждений.
НАСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ ЛЕТНИЕ КАФЕ
Город
14.07.2004
Незаконная продажа спиртных напитков, поддельные санитарные книжки и хранение мясных полуфабрикатов без холодильников. Такие нарушения выявила сегодня комиссия, которая отправилась с инспекцией по несанкционированным летним кафе на Уралмаше.
ЧП НА ВОЛЧИХИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
ЧП
14.07.2004
Накануне на Волчихинском водохранилище молнией убило первоуральца Александра Чистова. Он рыбачил, когда началась гроза. Мужчина находился в лодке со своим 10-летним сыном. Мальчик не пострадал, но до сих пор пребывает в шоке от увиденного.
СЕРЬЕЗНОЕ ДТП НА МОСТУ
ЧП
14.07.2004
Серьезная авария произошла на мосту близ концерна «Калина». Лада 9 модели столкнулась с новенькой Тойотой. От полученных повреждений "девятка" едва не загорелась среди оживленного движения. Пожарные подоспели во время.
ОГРАНИЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ
Общество
14.07.2004
Нижнетагильский институт испытания металлов сегодня был ограничен в электроснабжении. Энергетики отключили гильзовый цех, 3 компрессора, 2 котла, мастерскую, пилораму. Котельную не отключили, поскольку население поселка Старатель лишилось бы горячей воды.
СКАЗКИ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ
Культпросвет
14.07.2004
Впервые за последние 100 лет изданы сказки великого князя Константина Романова, внука царя Николая I. Последний раз его труды были опубликованы в 1886 году. Сейчас сказки восстановлены по памяти екатеринбурженкой, писательницей Натальей Липинской.
БОЛЬШИНСТВО ОКАЗАЛОСЬ В МЕНЬШИНСТВЕ
Политика
14.07.2004
Депутаты Облдумы так и не смогли договориться, этично ли ставить в повестку дня вопрос об отчислении из бюджетного комитета Бориса Змеева, который третью неделю находится на больной койке. В итоге дума вновь не собрала кворума и не смогла начать работу.