ОСМОТР ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

Екатеринбург

Ко Дню рождения города все районы Екатеринбурга должны быть приведены в порядок. Сегодня чистоту улиц и завершающиеся строительные работы проверял лично глава города Акрадий Чернецкий. Свой плановый объезд он провел в Октябрьском районе Екатеринбурга.

До своего 281 дня рождения Екатеринбургу осталось 39 дней. К этой дате, как и принято, готовят подарки. На набережной Исети работа в полном разгаре. К празднику - 21 августа - все должно быть закончено. Набережную будет не узнать.
От центра к окраинам и снова в центр. По такой схеме Аркадий Чернецкий едет сегодня по Октябрьскому району. Впрочем, это даже не столько объезд, сколько осмотр: глава города проверяет порядок на улицах и осматривает строящиеся объекты. Октябрьский - это еще и два удаленных поселка: Компрессорный и Кольцово. Расположенный в Кольцово аэропорт ежедневно принимает тысячи пассажиров. В скором времени пассажиров будут встречать в новом месте рядом с основным терминалом. Выглядит оно пока неприглядно: раскопанная яма, железные цистерны, но через год территорию будет не узнать. Еще один новострой - Парк Энгельса, расположенный на перекрестке улиц Малышева-Бажова, - любимое место отдыха многих горожан. В последнее время следить за парком некому. Вот и детскую железную качель какой-то вандал сломал, да еще и вокруг столба замотал. Горадминистрация давно искала инвестора, который займется благоустройством территории. Сегодня из нескольких проектов был выбран окончательный вариант.
Еще одна проблема - грязь. Но вскоре без мусора в Октябрьском районе оставят не только центр, но и окраины. Крайний срок - начало августа.
Радик Залилов