КРУШЕНИЕ ВЕРТОЛЕТА

Первоуральск

Под Первоуральском потерпел крушение частный вертолет R-44 Робинсон. Об этом сообщили сегодня спасатели ГО и ЧС. Геликоптер, вылетевший накануне вечером из поселка Новоталица в Пермь, не прибыл к месту назначения и до сих пор не вышел на связь.

Пропавший Робинсон Р-44 принадлежит Уральской Вертолетной компании. На его борту находился 1 летчик и 3 специалиста частной строительной фирмы "Изол". Когда связь с ними пропала, руководство предприятия не сразу обратилось к спасателям. Они предположили, что контакт с экипажем потерян из-за начавшейся грозы.
Сообщение в ГО и ЧС поступило лишь через несколько часов, когда хозяева заподозрили неладное. Погода к тому времени нормализовалась, а к месту назначения в Пермь машина так и не прибыла. Сразу же были организованы поиски вертолета с воздуха. К работе подключился экипаж поисковиков екатеринбургского аэропорта Уктус. Поиск ведется по направлению от Первоуральска в сторону поселка Староуткинск Шалинского района. Однако предпринятые меры и опрос местных жителей пока не дали никаких результатов.
Две бригады спасателей по 5 человек ведут поиск еще по двум направлениям. Одна – по руслу реки Чусовая, куда возможно мог упасть вертолет, другая – по лесному массиву.