НОВОСЕЛ В ЗООПАРКЕ

Екатеринбург

В екатеринбургском зоопарке появился новый обитатель - каракал. Этот редкий зверь приехал в Екатеринбург недавно и еще не совсем обжился на новом месте. Рысенок пока неохотно показывается посетителям.

Аргус, так зову новичка, появился в зоопарке неделю назад. Первые дни на людях не показывался, привыкал к новому месту. Каракал - животное теплолюбивое, поэтому жаркое уральское лето только помогает ему освоиться.
В природе пустынная рысь обитает в Африке и Средней Азии. В переводе с тюркского каракал означает "черные уши". Уши действительно темнее и длиннее, чем у сибирского собрата. Он прирожденный хищник: охотится на зайцев, птиц и мелких зверьков. В России каракалов даже в зоопарках - считанные единицы. Кроме Екатеринбурга, пустынная рысь есть в Москве, Новосибирске, Пензе и Большеречье.
Аргус пока неохотно появляется на публике, но посетители зоопарка уже заметили новичка. Симпатичное животное привлекает своей яркой окраской и оригинальными ушами.
Каракал пополнил коллекцию малых и средних кошек зоопарка. В ближайших планах руководства - обогатить коллекцию приматов. И завести пару обезъян-колобусов.