10-ЛЕТИЕ НОВО-ТИХВИНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Екатеринбург

Более 2000 человек в день приходят на благотворительные обеды к сестрам Ново-Тихвинского монастыря. Несмотря на то, что вновь возрожденный монастырь в этом году празднует только 10 лет, в нем проживает уже 114 послушниц.

Черные одежды и молитвы с утра до вечера. По устоявшемуся мнению, люди уходят в монастырь от реальной жизни. Но сами послушницы скромно признаются, что жизнь монастырская не легче мирской.
Из 114 послушниц Ново-Тихвинского монастыря почти половина имеет высшее образование. Путь сюда - у каждого свой. Но всегда - проверенный временем. От решения принять монашество до пострига должно пройти не менее 3 лет. К концу срока многие свое решение меняют.
Построенный в позапрошлом веке Ново-Тихвинский монастырь празднует нынче 10-летие со дня восстановления. В 1994 году здесь вновь появились монахини. Духовники, хоть и говорят о возрождении, но вместе с тем признаются, что вот уже одиннадцатый год сталкиваются с одним и тем же заблуждением. В постриге многие видят лишь только удобный способ избежать современных проблем. На самом деле, это не так.
Раскрыв тайну, зачем же люди идут в монастырь, представители ново-тихвинской обители, пообещали оставшимся в миру множество сюрпризов, среди которых запланировано даже открытие специализированного магазина православной моды.
Ирина Баженова