БОРЬБА ДПС ЗА ПОРЯДОК НА УЛИЦАХ

Екатеринбург

Вчера поздним вечером с городских улиц исчезли несколько десятков машин. Все они теперь дожидаются своих хозяев на штрафстоянках. Для автолюбителей, которые оставляют свои авто в неположенных местах, это стало серьезным уроком.

Эвакуация, несмотря на размер и стоимость. Автоэвакуатор погружает и москвичи, и газели, и иномарки. Всего - больше 30 машин. После 8 вечера на одном из участков дороги по улице Куйбышева парковка запрещена. Однако у обочины нет ни одного свободного места.
В первую очередь ГАИ эвакуирует те машины, которые стоят здесь не один месяц. Следующий пункт назначения для них - штрафстоянка. Владельцам теперь придется заплатить и за саму эвакуацию, и за пребывание своего железного коня на временном пристанище.
Вывезти машины прочь - идея жителей окрестных домов. Они рассказывают, что порой здесь можно увидеть более 80 авто.
Недовольны поведением водителей и коммунальщики. Ночью на городских улицах идет уборка. Спецтехника просто не может очистить проезжую часть, на которой стоят машины.
Неправильно припаркованные и стоящие в неположенном месте автомобили сотрудники ГАИ называют одной из главных причин городских километровых пробок. Не обращая внимания на знаки, водители паркуются так, как им удобно.
Автовладельцы же радикальные меры ГИБДД поддерживают. Когда, правда, их машина находится на легальной парковке. Некоторые признаются, что иногда нарушают. Говорят, просто большому городу нужно больше парковок.
В ГАИ почти уверены, что сознательность водителей отныне повысится. Арест автомобилей становится регулярным.
Ксения Штихлинг