02 Июля 2004

ЮБИЛЕЙ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ТАМОЖНИ
Общество
02.07.2004
Екатеринбургская таможня празднует свое 15-летие. Сегодня по объемам отправляемых грузов она считается ведущей в системе уральского таможенного управления.
ВЫПУСКНИК БЕЗ ДИПЛОМА
Общество
02.07.2004
Выпускники большинства екатеринбургских колледжей не могут получить дипломы о средне-специальном образовании. Выпускные балы отгремели. За дипломами попросили прийти позже. Выпускников задержка пугает. Документы в ВУЗ не подать, и на работу не устроиться.
ДОСРОЧНЫЙ ПИКЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ
Общество
02.07.2004
Сегодня досрочно отметили день независимости США уральские коммунисты и национал-большевики. Они устроили пикет у здания Генерального Консульства и обкидали здание яйцами. Четверых пикетчиков задержала милиция.
МУЗЕЙ АВТОИНСПЕКЦИИ
Общество
02.07.2004
Сегодня в Екатеринбурге открылся музей автоинспекции. Его открытие приурочено ко Дню сотрудника ГИБДД. На выставке можно увидеть коллекцию водительских удостоверений, жезлы, свистки 30-х годов и героя передач свердловского телевидения Петю Светофорова.
БОРЬБА ДПС ЗА ПОРЯДОК НА УЛИЦАХ
Город
02.07.2004
Вчера поздним вечером с городских улиц исчезли несколько десятков машин. Все они теперь дожидаются своих хозяев на штрафстоянках. Для автолюбителей, которые оставляют свои авто в неположенных местах, это стало серьезным уроком.
МЕРСЕДЕС ВРЕЗАЛСЯ В СТОЛБ
ЧП
02.07.2004
Крупная авария на улице Караванная. Минувшей ночью на полной скорости в столб врезался Мерседес. Машину уже не восстановить. Удивительно, что водителю с места происшествия удалось скрыться.
ДЕНЬГИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГ
Политика
02.07.2004
Областная Дума сегодня заинтересовалась состоянием дорог. По мнению некоторых депутатов, деньги из территориального дорожного фонда не нужно разбазаривать. Лучше их пустить на строительство дорог, от которых будет отдача, реальный доход казне.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО
Политика
02.07.2004
Выборы в городскую Думу Екатеринбурга будут проходить в 23 одномандатных округах. Такое решение приняли сегодня сами депутаты городской Думы. Кроме того, теперь, по словам нардепов, в городе будет, наконец, только один избирком.