НЕ ТОТ ТАНК

Нижний Тагил

На полигон «Старатель» гостей приглашают американские танкисты - плакат с изображением американской машины "Паттон".

Примечательно, что казус с подменой танка происходит на выставке вооружений уже во второй раз. В ходе подготовки к «Russian Expo Arms – 2002» на рекламном щите едва не разместили американскую же бронемашину М551 «Шеридан». Правда, тогда досадная ошибка была выявлена, когда эскиз только согласовывали.
О недоразумении с американским танком давно знают организаторы тагильской «Экспо-Армз». Но огромный щит, с которого американские танкисты с голливудской улыбкой приглашают уральцев на выставку, до сих пор висит на въезде на «Старатель». Впрочем, тагильчане к такой рекламе уральских военных сил уже даже привыкли. В американской бронемашине М48 «Паттон» они усматривают только международный смысл.
Плакаты к выставке готовили два агентства: одно предусмотрительно поместило в центр наш, уралвагонзаводской, Т90-С. Его фото сделали с оригинала еще на предыдущей выставке в 2002 году. Другая фирма национальность машины решила проигнорировать. Впрочем, даже теперь внимательные рекламщики готовы помочь своим невнимательным коллегам.
Ляпа не заметили и в администрации Тагила. Глава узнал о замене уральского Т90-С на американский "Паттон" только сегодня. На брифинге. От журналистов.
Разобраться Диденко обещал. Но с кем теперь разбираться. И будут ли менять плакат за 4 дня до выставки, когда на полигоне уже побывала и федеральная комиссия, и многие гости.