НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ – ВИНОВНИКИ ДТП

Екатеринбург

Уголовные дела заведены на двух свердловских депутатов, ставших виновниками серьезных ДТП. Расследованием обстоятельств занимались сотрудники областной прокуратуры. После утверждения обвинительных заключений документы были направлены в суд.

В первом ДТП признан виновным депутат Серовской районной Думы по фамилии Стрелец. Управляя внедорожником «Тойота», он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся сразу с двумя машинами. В них находилось 5 человек. В результате аварии они получили травмы различной степени тяжести.
Второй обвиняемый - народный избранник Каменск-Уральской городской Думы Слязин. На своем автомобиле ВАЗ-21099 он наехал на пешехода, при этом был пьян. Пешеход серьезно пострадал.
Степень вины депутатов и положенное наказание определят суды по месту жительства народных избранников. Примечательно, что на этом фоне депутаты Госумы приняли поправки к административному кодексу ужесточающие наказание нетрезвых автовладельцев. Теперь пьяных водителей, в том числе и депутатов, будут лишать прав сроком на 1,5-2 года.