СНОС НЕЗАКОННО СТРОЯЩИХСЯ ЗДАНИЙ

Екатеринбург

Очередное незаконно строящееся здание было снесено в городе. Так администрация города продолжает борьбу с застройщиками, пытающимися в обход контролирующих служб, возводить здания. Такие работы не только противозаконны, но и могут привести к трагедии.

Десятки тысяч долларов и сотни тонн стройматериалов. Все это для владельцев здания на улице Теплоходной сегодня утром пошло прахом. Строится оно без всяких разрешительных документов и согласований.
Это уже едва ли не традицией стало. Почти каждую неделю строительная техника демонтирует незаконно возводимые здания. Постройка возле "Сагайдак-парка" на Сортировке - из той же категории. Постановление о сносе Глава города вынес еще в 2002 году. Владелец - фирма "Магистраль" даже протестовать не стала, пообещала сама снести. Но прошло 2 года, а "воз и ныне там". Сегодня администрация Екатеринбурга провела снос своими силами. Такие работы не только противозаконны, считают в администрации города, но и, если их вовремя не остановить, могут привести к трагедии, подобной московскому Трансвааль-парку.
В своем стремлении строить без документов коммерсантами руководит поиск обыкновенной выгоды. Бегать и согласовывать разрешительные документы и требования безопасности - слишком хлопотно. Гораздо проще построить здание, а уже потом поставить контролирующие службы перед фактом. Но службы эти теперь и сами не дремлют. С незаконными застройщиками решено вести жесткую борьбу.
Работы по сносу самовольным застройщикам придется оплатить из своего кармана, подтверждая то простое правило, что скупой платит дважды.
Снос здания завершился уже сегодня. Еще несколько дней уйдет на расчистку площадки. После этого рабочие перейдут на другое место. Работа та же. В ближайшие дни будет исполнено очередное постановление администрации города о сносе незаконно строящихся зданий.
Радик Залилов