НА ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ УМЕР ОФИЦЕР ЗАПАСА

Екатеринбург

На военных учениях офицеров запаса, проводимых на базе 32 городка, от сердечного приступа умер один из призывников - житель поселка Горный Щит Анатолий Сергеевич Шпаньков. В первый день сборов у него остановилось сердце.

В окружном военном госпитале нам сообщили, что ни один участник военных сборов в клинику не поступал ни живым, ни мертвым. Военная прокуратура, в свою очередь подтвердила, что следователи действительно разбирают факт гибели 50-летннего офицера запаса Шпанькова, призванного на сборы в прошлую пятницу. Как стало известно, скончался он прямо во время учений.
По нашим данным, работавший шофером на первой автобазе Анатолий недавно перенес инфаркт. Чтобы не потерять работу, в медицинскую карту этот факт он попросил не вносить, не рассказал о болезни и в военкомате. В первый же день учений, идя с обеда в строю, старший лейтенант запаса Шпаньков неожиданно упал и умер.
Также удалось выяснить, что сегодня Анатолия Сергеевича Шпанькова уже похоронили. Не известно, проводилась ли в прошедшие со дня гибели 3 дня какая бы то ни было медицинская экспертиза.