ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Екатеринбург

Первые трудовые лагеря открылись в Екатеринбурге. По 4 часа в день школьники благоустраивают улицы города, работают официантами в летних кафе или трудятся на колхозных полях. И ребята могут неплохо заработать, и хозяйству польза.

Пополол 3 недели капусту, и тысяча в кармане. За каждый ряд сверх плана платят еще по 20 рублей. Рядом со школьниками на полях ЗАО «Тепличное» трудятся ребята из 3 детского дома. Возможность заработать у сирот выдается только летом. Как правило, именно детдомовцы и перевыполняют план прополки.
В летний трудовой лагерь ребята, по их собственному признанию, идут не только за деньгами, но и просто отдохнуть, познакомиться с новыми друзьями.
Трудовой лагерь работает всего второй день, но на капустных полях уже успели завязаться первые романы. А местный вожатый Женя стал предметом воздыхания девичьей половины трудового лагеря.
За 3 недели школьники Уралмаша прополют в садовом поселке от сорняков 8 гектаров капусты. Всего же в Екатеринбургских трудовых лагерях сегодня работают около тысячи подростков. Работники тепличных хозяйств не нарадуются, глядя на маленьких помощников. Благодаря школьникам, с полей каждый сезон собирают на треть больше урожая овощей.