СНОСИТЬ ИЛИ НЕ СНОСИТЬ

Екатеринбург

Вопрос о демонтаже офисного здания, незаконно строящегося в центре Екатеринбурга, начал сегодня рассматривать Арбитражный суд УрФО. Напоминаем, что коммерсанты начали возводить постройку на земле, которая им не принадлежала.

Собственно сам конфликт начался еще год назад. Фирма "Гараж-С" взялась за реконструкцию здания, относящегося к памятникам архитектуры. Оно расположено по адресу улица Горького,6. Однако прошел год, а восстановительные работы так и не начались. Зато на прилегающем к зданию пустыре выросло 2-этажное офисное здание. На все протесты администрации города коммерсанты не обращали никакого внимания и продолжали строительство.
Конец спору положило решение Областного арбитражного суда. По нему действия фирмы "Гараж-С" признавались незаконными, а постройка подлежала сносу. Работы по демонтажу начались неделю назад, но были приостановлены, так как коммерсанты обратились с ходатайством в окружной Арбитражный суд. Рассмотрение его было назначено на сегодня, однако, не дожидаясь слушаний, фирма "Гараж-С" отозвала свое ходатайство, тем самым, подтвердив правоту позиции занятой администрацией Екатеринбурга.