НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА

Екатеринбург

В районе автовокзала появилась аферистка. Женщина представляется сотрудницей телефонной компании и предлагает пожилым людям установить телефон за полцены.

То, что женщина, представившаяся специалистом телефонной компании, - аферистка, Нина Григорьевна поняла не сразу. Пенсионерка рассказывает, что светловолосая женщина средних лет настойчиво убеждала ее заплатить 500 рублей за ремонт телекоммуникаций. Деньги просила авансом. Не убедив пожилую женщину, мошенница постучала к ее соседке. В этой квартире телефона ждут уже несколько десятков лет. А тут столь привлекательное предложение - установка за 2 дня, и всего за 3 тысячи рублей. Правда, с предоплатой в полторы тысячи и прямо сейчас.
Неладное пенсионерки заподозрили, когда женщина ошиблась, называя второй раз собственное имя. Спросили удостоверение - женщина тут же убежала.
Малышева 123. именно этот адрес как место своей работы называла женщина, предлагающая пенсионером установку телефона за полцены. Здесь действительно находится один из офисов компании «Уралсвязинформ», однако ее сотрудники называют неизвестную женщину - мошенницей.
Связисты говорят, что когда появляются свободные номера, клиенту приносят специальное уведомление. Причем отдают его исключительно под расписку. Деньги же новоявленный абонент платит только в кассу.
Предостерегают екатеринбуржцев и сотрудники правоохранительных органов. Здесь говорят, что, несмотря на огромное число обманутых, подобных преступлений меньше не становится.
Ксения Штихлинг